• Brésil 2 - 1 Uruguay

Le Brésil se qualifie pour la finale de cette coupe des confédérations 2013 en battant l'Uruguay en demi-finale 2 à 1. Il fallait finalement attendre la 41ème minute pour voir la première frappe cadrée du match sur action de jeu. Et celle-ci faisait mouche. Du rond central, Paulinho trouvait Neymar dans sa course. Le prodige tentait de lober Muslera qui repoussait le cuir sur un renard des surfaces nommé Fred. L’ancien lyonnais ouvrait le score au meilleur moment, juste avant la mi-temps (41’, 1:0). La pause était salvatrice pour les Charruas. Trois minutes après le retour des vestiaires, Edinson Cavani profitait d’un ballon mal dégagé par la défense pour parfaitement croiser le sien (45', 1:1). C’est finalement Paulinho, de la tête, qui libérait les siens suite à un corner de l’inévitable Neymar (86', 2:1).